Старт масштабной вакцинации населения Вологодской области от COVID-19 объявил Губернатор Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания с членами областного Правительства сегодня.

Глава региона разъяснил порядок проведения иммунизации и призвал жителей активнее записываться на получение вакцины через региональный портал Госуслуг. Сервисом уже воспользовались более 2700 вологжан, сообщает пресс-служба Губернатора.

«С сегодняшнего дня на территории региона мы приступаем к массовой вакцинации от COVID-19 одновременно с вакцинацией приоритетных групп. Прививки будут делать в порядке очередности в соответствии с записью на региональном портале Госуслуг. Обзвон медицинскими организациями желающих вакцинироваться уже начался, – отметил Олег Кувшинников. – Всем, кто желает записаться на вакцинацию, необходимо зайти на портал Госуслуги35 и оставить свою заявку. Вас пригласят в поликлинику в удобное время для проведения вакцинации. В ближайшее время и на федеральном портале Госулуг будет открыта запись, которая позволит выбрать конкретное время и место вакцинации».

Приступить к массовой вакцинации населения от COVID-19 поручил Президент РФ на совещании с членами Правительства и главами субъектов 13 января.

Делать прививки вологжанам начнут в 13 пунктах вакцинации, развернутых в учреждениях здравоохранения области на первом этапе. Специальные условия созданы в Вологодских городских поликлиниках № 1 и № 2, в Череповецкой городской поликлинике № 1, Череповецкой городской больнице, Медсанчасти «Северсталь», а также в Великоустюгской,  Тотемской, Сокольской, Белозерской, Устюженской, Грязовецкой,  Вытегорской и Шекснинской ЦРБ.

В регион поступило свыше 3800 доз вакцины «Спутник V», до конца февраля ожидается поставка еще более 54 тысяч доз препарата. На втором этапе будут развернуты дополнительные прививочные пункты, количество которых увеличится до 42 во всех районах области.

Надежда Шестакова