Фото: vyatka-grad.ru

В областной столице появится единая квитанция по оплате тепло- и водоснабжения. Нововведение коснется абонентов, у которых одновременно заключены прямые договоры с МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и АО «Вологдагортеплосеть». Уже в феврале такие потребители получат единую квитанцию, по которой необходимо оплатить услуги тепло- и водоснабжения за январь.

Это будет общий бланк, на котором напечатаны обе квитанции, разделенные пунктирной чертой. При этом реквизиты для оплаты и лицевые счета остаются прежними, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Отметим, что вологжане, не заключившие прямых договоров одновременно с обеими ресурсоснабжающими организациями, будут получать платежные документы в прежнем формате. Также разделение квитанций останется в случае, если есть разночтения в лицевых счетах, ФИО или адресе потребителя, либо если от одной из организаций гражданин по своему решению получает электронный документ.

При получении квитанций на двух отдельных листах причину можно уточнить в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» по телефону: 59-79-60 или в АО «Вологдагортеплосеть» по телефонам: 78-74-61, 78-74-62.

Добавим, что с января 2021 года в Вологде работает единый call-центр, через который можно передать показания приборов учета горячей, холодной воды и отопления. Сделать это можно с 23 по 25 число каждого месяца по телефонам: 59-79-04 или 78-74-74 с 8.00 до 20.00.

Андрей Иванов