Фото: пресс-служба администрации Вологды

Дополнительные спортивные тренажеры появились в филиале центра «Забота» в микрорайоне Лоста.

Центру «Забота» в прошлом году исполнилось девять лет. За эти годы учреждение открыло семь филиалов в микрорайонах Вологды. Один из них находится в Лосте на улице Пионерской, 28. За два года там отремонтировали холл, спортивный и актовый залы, кабинеты и кровлю. Сейчас там появились новые спортивные тренажеры.

«Седьмой филиал центра «Забота» открылся в Лосте в 2019 году. Сейчас здесь работают секции самбо, каратэ, студия современной хореографии, проводятся занятия по скандинавской ходьбе. Занятия творческих коллективов, а также праздничные мероприятия проходят в режиме онлайн, – рассказала директор КДЦ «Забота» Светлана Шевела.

Всего в филиалах КДЦ «Забота» работают более 100 кружков и секций, в которых постоянно занимаются около трех тысяч вологжан пожилого возраста. За 2020 год центр провел свыше 350 мероприятий, участниками которых стали около 8,5 тысячи человек, а зрителями – более 32 тысяч вологжан старшего возраста.

Поддержку участникам центра «Забота» оказывают различные предприятия и организации. Например, держатели городской дисконтной карты «Забота» могут получать скидки от партнеров проекта, а также другие бонусы, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Инга Волкова