В 2021 году власти города металлургов и химиков начнут устанавливать в парках и скверах общественные туалеты нового типа.

Первую модульную конструкцию под названием «Париж» планируют поставить уже этой весной, как только сойдет снег. Появится она в парке Ленинского комсомола и будет бесплатной для гостей и жителей города.

Кабины будут приспособлены для маломобильных посетителей, сделаны антивандальными и легко моющимися. Фасад здания выполнен из древесно-полимерного материала с повышенной пожаростойкостью. «Заведения» нового типа появятся в парках, где раньше их совсем не было.

Скорее всего, находиться новые общественные туалеты будут на обслуживании у одного из муниципальных предприятий. В какую именно сумму они обойдутся городу, определят конкурсные процедуры, пояснил ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь мэра Череповца Сергей Климушкин.

Добавим, что общественные туалеты, которые существуют сейчас в Череповце, - стационарные. Расположены они всего в двух местах города и находятся на балансе у МУП «Водоканал».

Юлия Ефремова