Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар, унесший жизни 82-летнего мужчины и его 79-летней супруги, произошел во вторник, 12 января, в Устьянском поселении Усть-Кубинского района. Сосед пытался спасти пенсионеров, но сделать это ему, к сожалению, не удалось, сообщает ИА «Вологда Регион».

Около половины девятого часа утра в дежурной части стало известно, что в деревне Стафилово на улице Северной полыхает одноэтажный деревянный дом, в котором проживает чета пенсионеров. На тушение выехали три автоцистерны и девять пожарных. Однако пламя полностью уничтожило дом. Общая площадь пожара составила 96 квадратных метров. Семейная пара погибла в огне. По словам их сына, родители вредных привычек не имели, в доме никто не курил.

Предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем со стороны владельцев частного дома, отапливавшегося при помощи двух печек - русской и столбянки, у которых имелся общий дымоход. Печи топили ежедневно: с утра - обе, вечером - еще раз столбянку, которая располагалась в спальне. Угли из русской печи хозяйка выносила по вечерам в нежилую часть дома.

«Пожарных в деревню вызвала соседка. Именно она увидела утром горящий дом, который был объят пламенем посередине, где располагалась веранда. Муж соседки пытался спасти пенсионеров, но из-за сильного огня зайти внутрь ему так и не удалось», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Владимир Липовецкий.

Антон Янковский