Фото: Андрей Шилов

На заседании оперативного штаба во вторник, 12 января, Губернатор Олег Кувшинников поручил разработать предложения по поэтапному ослаблению ограничений, вызванных COVID-19.

Глава региона отметил, что в новогодние праздники не наблюдалось вспышек заболеваемости, сфера здравоохранения сработала без срывов.

«В ближайшую неделю станет понятно, как именно прошедшие праздники сказались на эпидемической обстановке в области. Если в регионе нам удастся сохранить сложившиеся тренды по снижению числа болеющих, в том числе госпитализированных, считаю возможным постепенно перейти к ослаблению действующих ограничительных мер, – сказал Олег Кувшинников на заседании регионального оперативного штаба. – В связи с этим я поручаю первому заместителю Губернатора области, председателю Правительства региона Антону Кольцову подготовить к следующему заседанию оперативного штаба предложения по поэтапному снятию принятых ранее ограничений».

Сегодня, 12 января, на заседании Координационного совета по коронавирусу Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в новогодние праздники медицинские службы всех регионов оказывали помощь населению в полном объеме, серьезных сбоев зафиксировано не было.

Инга Волкова