Фото: страница Андрея Накрошаева ВКонтакте

Завершен второй этап ремонта дороги Грязовец - Вохтога. Полностью отремонтирован участок в 10 километров, который был запланирован на 2020 год.

«Приемочная комиссия провела необходимые лабораторные испытания. Качество асфальта подтвердилось, поэтому никаких замечаний нет. Параллельно мы вели работы по замене водопропускных труб, потому что на дороге необходимо обеспечить водоотвод», - сообщил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Руководитель Департамента пояснил, что дорога была приведена к единому нормативу, расчищена от кустарника полоса отвода. И если раньше некоторые участки состояли из цементно-бетонных плит, то сейчас дорога будет полностью асфальтированной.

На днях, опережая график, подрядная организация приступила к проведению работ следующего года. Специалисты асфальтируют еще 2,7 км пути между деревнями Лябзунка и Анохино. Этот участок будет сдан в октябре, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Плюс к этому подрядчик еще дополнительно уложит нижним слоем асфальта десять километров. Таким образом, в этом году работы будут выполнены на участке более 20 километров. Остальные работы будут продолжены в следующем году», - добавил Андрей Накрошаев.

Напомним, работы проводятся по поручению Губернатора и разделены на три этапа. В прошлом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было приведено в порядок десять километров трассы, протяженность которой 54 километра.

Надежда Шестакова