Фото: «Верховажский вестник»

159 участников собрали Кубок и лично-командное первенство Вологодской области по летнему биатлону на призы двукратного Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева, которые завершились накануне в Верховье. Соревнования прошли в Сметанино на базе Центра подготовки лыжников и биатлонистов (деревня  Кудринская).

За награды боролись 10 команд – представителей спортивных школ области (из Вологды, Череповца, Сокола, Грязовецкого, Верховажского, Вологодского, Тарногского, Великоустюгского районов), а также из Санкт-Петербурга (две команды).

Как рассказал ИА «Вологда Регион» главный судья Первенства Борис Трапезников, спортсмены выступили достойно, организовано все было на высоком уровне, не подвела и погода.

«Подобные соревнования по летнему биатлону в области стали уже традиционными, проводятся на протяжении 10 лет.  В этот раз спортсмены выступали в шести возрастных группах – четыре детско-юношеские, а также мужчины и женщины. Всего было вручено 36 комплектов наград. Победителем признана команда Череповца, на втором и третьем местах – Грязовецкий район и Вологда. Призы участникам вручал сам двукратный Олимпийский чемпион, наш земляк Анатолий Алябьев, - отметил Борис Трапезников. – Надо сказать, что Анатолий Николаевич прикладывает много усилий для проведения таких состязаний. И в этот раз было большое количество призов. По отзывам, участникам все понравилось».

Надежда Шестакова