Фото: предоставлено Великоустюгским музеем-заповедником

В Детском музейном центре Великоустюгского музея-заповедника (Советский проспект, 60) начала работу юбилейная ретроспективная выставка фотохудожника и путешественника Виталия Владимировича Нагаева.

Виталий Нагаев привез в город, в котором родился, свои фотоработы, сделанные за последние два десятилетия.

«Виталий Владимирович делится с земляками частицей тех красот, которые он каждый раз стремится запечатлеть в своих многочисленных путешествиях. Фотограф дарит нам Белое озеро и Кижи, Соловки и Онегу, Якутию и Чукотку – такими, как он однажды их увидел через объектив своего фотоаппарата. Здесь же и работы, посвященные православным святыням Северо-Запада России: Храм Спас на Крови в Санкт-Петербурге, Соловецкий монастырь, купола Успенского собора в Великом Устюге сквозь морозную дымку, колокольня Спасо-Каменного монастыря в лучах заходящего солнца на острове посреди Кубенского озера. - рассказала ИА «Вологда Регион» научный сотрудник Великоустюгского музея-заповедника Любовь Данилова. - Виталия Нагаева также увлекает современный урбанистический пейзаж Москва-Сити и синие воды жаркого Красного моря, но в то же время он остается верен скромной красоте северной природы, восторженно демонстрируя нам «Кружева снежные», «Ранний иней» и тронутые красками ранней осени листочки якутской березы».

Виталий Нагаев – участник многочисленных региональных, российских и международных выставок. Знакомство с его творчеством будет интересно всем, кто любит отправляться в путешествия с фотоаппаратом в руках.

Выставка будет работать в Великом Устюге до 8 октября.

Евгений Стариков