Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Несмотря на то, что поиски обоих мужчин ни в окрестностях Харовска, ни на территории Подлесного поселения Вологодского района не увенчались успехом, пенсионеры смогли отыскать обратную дорогу и сами выбрались из лесного плена.

74-летний харовчанин заблудился в воскресенье, 13 сентября. На его поиски в тот же день выдвинулись полицейские и волонтеры, но обнаружить жителя райцентра им так и не удалось. Вчера в девятом часу утра грибник вернулся к себе домой, медицинская помощь ему не потребовалась.

Около 9:30 утра накануне из лесного массива вышел и другой «потеряшка» - 67-летний житель деревни Мироносица Вологодского района, который заплутал тоже 13 сентября. Его искали сотрудники полиции и аварийно-спасательной службы, но с вологжанином они так и не встретились.

Кроме того, в области продолжаются поиски трех рыбаков, пропавших еще 12 сентября. Напомним, что на озере Никольском у деревни Мыс Кирилловского района перевернулась лодка, в которой находился мужчина 1959 года рождения. В тот же день в Череповецком районе по реке Суде уплыли на лодке и не вернулись мужчины 1985 и 1987 годов рождения. Поисково-спасательный операции продолжаются, сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС.

Антон Янковский