Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения костных останков женщины 1949 года рождения, которые покоились в сарае на территории ее частного жилого дома на улице Александра Клубова в Вологде.

На их местонахождение сотрудникам правоохранительных органов указал 34-летний сын пенсионерки, рассказавший, что мать умерла естественной смертью. Это случилось после того, как длительным отсутствием пожилой женщины всерьез заинтересовалась полиция.

«По словам мужчины, который долгое время скрывал от родственников и соседей смерть матери, она умерла еще 31 декабря 2018 года, - рассказал ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Григорий Шубейкин. - Изначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статья 105 УК РФ («Убийство»). Однако в ходе следствия было установлена, что корыстных мотивов у вологжанина не было, поэтому версия присвоения им имущества и денег матери не подтвердилась».

Сейчас устанавливается, по какой причине умерла женщина. Причины неадекватного поведения сына, не похоронившего собственную мать, тоже выясняются, для этого ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Антон Янковский