На Вологодчине начался долгожданный летне-осенний сезон охоты. 25 июля в угодьях области охотникам разрешили идти на болотно-луговую дичь с подружейными собаками, 1 августа откроется сезон охоты на медведя и кабана, с 5 августа будет разрешена охота на боровую и полевую дичь с собаками, 15 августа откроется самый массовый сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь.

Сейчас во всех районных структурных подразделениях регионального облохотдепартамента идет прием заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Для этого охотники должны оплатить госпошлины и сбор за пользование объектами животного мира, при условии подачи заявления и оплате пошлины через портал государственных услуг действует скидка в размере 30%.

«После снятия запретов и несостоявшегося весеннего сезона мы ожидаем повышенный ажиотаж среди охотников. Планируется выдать свыше 15 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Хочу обратиться ко всем охотникам. Не стоит забывать о важных вещах - безопасности и дисциплине. Помните, что самым главным условием удачной охоты была и остается личная дисциплинированность и ответственность, соблюдение правил охоты и норм добычи охотничьих ресурсов», - прокомментировал начальник облохотдепартамента Олег Кислицын.

Добыча водоплавающей дичи в летне-осенний период в охотничьих угодьях области будет разрешена до 15 ноября, на боровую – до конца февраля, на медведя до 30 ноября, сезон охоты на лося полностью завершится 15 января, на кабана 28 февраля следующего года.