Фото: «Северная новь»

Около миллиона рублей будет потрачено в селе Устье на устройство новой зоны отдыха «Купеческий дворик». Проект финансируется за счет программ «Комфортная городская среда» и «Народный бюджет».

С инициативой обустройства в 2020 году территории между самыми красивыми домами Устья – Цукермана и Никуличева - выступил глава Усть-Кубинского района Иван Быков.

«На участке от улицы Советской до улицы Коммунаров будет устроена булыжная мостовая длиной 70 и шириной 2,6 метров. Вдоль дороги установят скамейки и фонари, – поделилась новостью с ИА «Вологда Регион» журналист районной газеты «Сельская новь» Татьяна Лёзова. - В настоящее время на объекте проведена замена теплотрассы и водопроводной сети, перенесены электроопоры, началась укладка булыжного камня. Общий объём выполненных работ уже составил почти 30 процентов».

Напомним, что в 2019 году на средства программ «Комфортная городская среда» и «Народный бюджет» в Устье были открыты две зоны отдыха. У районного музея появилась «Слобода Петровка», а у здания Дома культуры местные жители полюбили отдыхать у «Мостика влюбленных», «Скамьи поцелуев», у фонтана и «Дерева желаний».

 В 2021 году устьяне панируют  привести в порядок территорию между ООО «Печатный двор» и зданием одного из банков.

Евгений Стариков