Фото: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

250 маленьких кичменжан пойдут в сентябре в обновленные детские сады «Берёзка» и «Алёнушка». Сейчас в каждом из них идет ремонт.

Ход работ оценил депутат Законодательного Собрания Павел Горчаков в рамках партийного проекта «Градсоветы: Личный контроль». Старт ему был дан в июне нынешнего года председателем ЗСО, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Андреем Луценко.

Капремонт здания детского сада «Березка» стартовал в апреле. Строителям предстояло практически полностью обновить четыре деревянных здания, в которых размещается дошкольное учреждение. На эти цели из областного и местного бюджетов было выделено порядка 11 миллионов рублей.

На объекте трудятся рабочие местного предприятия. Ремонт детского сада завершен на 70%. Уже отремонтирован фундамент, заменены окна, возведены межкомнатные перегородки, идет косметический ремонт и ремонт кровли, обшивка внешних стен. 

«Претензий к подрядчику нет ни у директора учреждения, ни у местных властей. Работников на объекте хватает, выделенных средств достаточно. Как заверили строители, ремонт будет завершен в срок – до 10 августа. Уже в скором времени в этот сад придут 107 маленьких кичменжан!» - отметил Павел Горчаков.

В другом учреждении - детсаде комбинированного типа «Алёнушка» - выявились проблемы со сроками исполнения.

Работы на объекте выполняются по двум контрактам. Первый выиграла вологодская компания «Дельта Строй». Проверяющие отметили, что, хоть подрядчик и ведет работы, но очень медленно: ремонт выполнен на 34%. В садике демонтированы полы, сантехника, кафель, вставлена часть окон. Но впереди сложные работы по ремонту крыши, лестничных маршей.

Ко второму подрядчику, который должен выполнить ремонт комнат, раздевалок и прачечных, веранд на участке, претензий нет – работы он начал даже раньше обговоренного срока.

Павел Горчаков подчеркнул, что совместно с администрацией района, руководством детского сада и подрядчиком будет обсуждена возможность вывода на объект большего числа строителей, чтобы ускорить темп работ и успеть выполнить их в срок – до 10 августа, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.

«Этот объект будет на особом контроле, ведь здесь 147 воспитанников», - подчеркнул Павел Горчаков.

Напомним, что отремонтировать эти детские дошкольные учреждения было решено на Градсоветах, которые были организованы в Кичменгско-Городецком районе по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова.

Надежда Шестакова