Фото: ХК «Северсталь»

Экс-капитан череповецкой «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий будет получать в столичном «Динамо» зарплату в два раза меньше, чем его земляк Вадим Шипачев. Такую информацию о вознаграждении хоккеистов в новом сезоне обнародовало ИА «Спорт Бизнес Online».

Воспитанник череповецкого хоккея Вадим Шипачев, ставший в прошлом сезоне лучшим хоккеистом Континентальной хоккейной лиги, в новом сезоне обойдется московскому «Динамо» в 120 млн рублей. Столько же он получал в стане «бело-голубых» в прошлом и позапрошлом чемпионатах. 

Уроженец Череповца Дмитрий Кагарлицкий, вернувшийся на этой недели в «Динамо» из СКА, заработает за сезон 60 млн рублей. Напомним, что в сезоне 2018-2019, проведенном за столичную команду, Дмитрий получил почти 100 млн. Его годовая зарплата в питерском СКА была 70 млн рублей. Несмотря на продолжающиеся финансовые потери, Кагарлицкий уже заявил, что рад возращению в Москву, где ему, в отличие от Питера, гарантирована игровая практика.

Общая платежная ведомость ХК «Динамо» в сезоне 2020-2021 составит 844 млн рублей. Напомним, что «потолок зарплат» в КХЛ определен в 900 миллионов. На двоих земляки Шипачев и Кагарлицкий заработают 180 млн рублей. В тройку самых богатых хоккеистов «Динамо», кроме Вадима и Дмитрия, попал также Дмитрий Яшкин. Уроженцу Омска с чешским паспортом москвичи гарантировано выплатят 95 млн рублей.

Евгений Стариков