Оперштаб Вологодской области представил обновленные данные о количестве скончавшихся вологжан, у которых был зафиксирован COVID-19. В период с 30 мая по 1 июня умерли четыре человека, в общей сложности количество летальных случаев выросло до 11.

30 мая скончался 70-летний вологжанин с серьезной патологией и подтверждённым диагнозом COVID-19. 31 мая - 87-летний житель Череповца. В тот же день был зарегистрирован летальный исход 65-летнего пациента, жителя Череповецкого района. 1 июня в моногоспитале умерла 62-летняя вологжанка.

Все пациенты поступили в больницу в тяжелом состоянии с подтвержденным диагнозом COVID-19 и серьезной патологией. Им была оказана необходимая медицинская помощь. Несмотря на все усилия врачей, спасти больных не удалось.

В оперштабе отмечают, то в настоящее время в моногоспитале Череповца с диагнозом «коронавирусная инфекция» получает медицинскую помощь большое количество граждан, имеющих тяжелые хронические заболевания. В связи с этим, к сожалению, не всегда удается спасти жизнь возрастным пациентам с имеющимися патологиями.

Чтобы установить причину смерти, необходимы результаты патологоанатомического вскрытия и гистологического исследования. Не всегда  причина смерти связана с COVID-19, несмотря на то, что диагноз «коронавирусная инфекция» был установлен. Смерть может наступить от имеющейся хронической патологии. «В официальную статистику, опубликованную на портале Стопкоронавирус.рф и на сайте Правительства области, включаются только случаи, где причина смерти связана с COVID-19.  В настоящее время их 11», говорится в сообщении оперштаба.

Дмитрий Погодин