Музей-квартира писателя Василия Белова в Вологде - филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника - подготовил виртуальную выставку «Хранители русского слова: Федор Абрамов и Василий Белов».

Проект, посвященный столетию со дня рождения Федора Абрамова (1920-1983), доступен для любителей отечественной литературы с 3 июня на сайте Кирилло-Белозерского музея-заповедника. 

Основу онлайн-выставки составили материалы Архангельского краеведческого музея и его филиала - Литературно-мемориального музея имени Федора Абрамова. Это письма, фотографии, а также материалы музейной выставки «Созидающее слово художника», подготовленные архангелогородцами специально к юбилею писателя.

«Свою лепту в виртуальную выставку «Хранители русского слова: Федор Абрамов и Василий Белов» внесли и вологжане. На сайте можно увидеть фотографии и документы, хранящиеся в доме Василия Ивановича, касающиеся дружеских отношений между писателями, а также книги из библиотеки Белова, подписанные самим Федором Абрамовым и его супругой – Любовью Крутиковой-Абрамовой. Представляют интерес и материалы из архива писателя Олега Трушина, который в настоящее время завершает работу над книгой «Федор Абрамов. Я жил на этой земле» из серии «Жизнь замечательных людей»», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудник Музея-квартиры Василия Белова Эльвира Трикоз.

Евгений Стариков