Фото: группа "Крышки-Иришки. Сбор пластиковых крышек. Вологда" ВКонтакте

Вологжанин увлекся созданием декоративных панно на пенсии. В качестве холста он использовал свою дачу, которая находится под Вологдой. 

Сообщение о необычном мастере появилось в группе «Крышки-Иришки. Сбор пластиковых крышек. Вологда» ВКонтакте. Администраторы группы сообщили, что к ним обратилась пенсионерка Ольга Николаевна. Она рассказала, что ее муж больше 10 лет собирал крышки, из которых делал декоративные панно для украшения загородного дома, а также поделилась фотографиями его работ. За это время у вологжанина накопилось около 50 литров крышек. Но по состоянию здоровья он больше не может заниматься творчеством и предлагает передать все запасы пластика активистам, который они сдадут на переработку.

Напомним, экологический проект «Крышки Иришки» был запущен с начал года общественной организацией «Мама может». На вырученные средства от реализации крышек организация планирует создать материальную базу для проведения уроков безопасности. Боксы, куда можно сдать крышки, уже размещены в разных районах города.

«Да, сейчас наступило время, когда крышек уже очень много и нужно готовиться к первой сдаче. Честно говоря, для нас это тоже дело новое. И конечно есть страх, но когда мы видим объемы собранных крышек и знаем, что они не навредят природе, а будут переработаны - вырастают крылья и уверенность, что все получится», - написали активисты в группе акции.

Юлия Горчакова