Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил депутатский корпус областного парламента подключиться к контролю за качеством строительства и ремонта объектов, которые выполняются в рамках поручений Градсоветов, сообщает ИА «Вологда Регион».

Соответствующее заявление глава региона сделал сегодня, 17 июня, во время своего отчета перед Законодательным Собранием области.

Олег Кувшинников в своём выступлении отдельно остановился на теме градостроительных советов.

«Мы смогли выделить беспрецедентные средства на инфраструктуру региона. Мы уже не «латали дыры», а взвешенно подходили к комплексному развитию территорий. Социальная и инфраструктурная сферы области в 2019 году получили рекордный объем бюджетных средств на новое строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что механизм Градостроительных советов доказал свою эффективность. Создали реальный инструмент народовластия, который позволил принимать решения о приоритетах развития инфраструктуры и строительстве объектов не «сверху», а на местах, в живом совместном обсуждении с жителями каждого района.

Олег Кувшинников напомнил, что в рамках Градсоветов в 2019 году были построены, реконструированы или отремонтированы 302 объекта. В том числе 35 объектов здравоохранения, 60 объектов образования. В частности, капитальный ремонт был проведен в 38 школах, 13 детских садах, 2 учреждениях дополнительного образования. Была построена одна новая школа, шесть детских садов. Закончены работы по строительству и реконструкции 8 спортивных объектов, завершен капитальный ремонт 16 спортивных сооружений. Бюджет развития позволил инвестировать в обновление системы дорожного хозяйства, топливно-энергетический комплекс районов, создание новых объектов связи.

«За каждым решением – реальные изменения в жизни конкретного района. Иногда очень долгожданные, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Большой объем средств, выделенных в рамках Градсоветов, еще продолжает осваиваться районами, строительство многих социальных объектов пока не закончено. И очень важно, чтобы все было сделано на высоком качественном уровне. Я прошу организовать депутатский контроль за строительством объектов, решения по которым приняты на Градсоветах».

Добавим, что в сегодняшнем выпуске областной газеты «Красный Север» вышел большой материал, в котором представлены основные тезисы отчёта главы региона, из которых вы в том числе узнаете, какие меры по поддержке экономики и граждан уже реализованы, и какие планируется принять в ближайшее время. Прочитать его можно здесь.


ТРАНСЛЯЦИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОТЧЕТА ГУБЕРНАТОРА ОЛЕГА КУВШИННИКОВА ПЕРЕД ЗСО

Дмитрий Погодин