Российский Дед Мороз из Великого Устюга и народный артист России, основатель Благотворительного Фонда Константин Хабенский сегодня, 1 июня, в Инстаграме поздравили россиян с Международным Днем защиты детей. Во время прямого эфира Зимний волшебник рассказал зрителям, что однажды получил письмо с деньгами от 11-летнего мальчика, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Писем ко мне приходит великое множество, за год и 200 тысяч наберется. Но однажды я получил такое послание, после которого даже растерялся. В нем мальчик Саша из Уфы написал, что решил помочь мне. Вместе с братьями они испекли пирожные и продали угощения на новогодней школьной ярмарке. А вырученные деньги (500 рублей) ни на конфеты и безделушки потратили, а отправили мне. Мальчики хотели, чтобы я купил подарки для детей, у которых нет мам и пап. Саше всего 11 лет, а у мальчика уже такое доброе сердце», - рассказал Дед Мороз.

Потом зимний волшебник связался с Сашей, чтобы решить, на что направить деньги. Покупать подарки Деду Морозу без надобности - у него есть собственная волшебная фабрика. Подумав, дедушка с Сашей решили, что переведут эти средства в Благотворительный Фонд.

«Саша предложил направить деньги именно в твой Фонд, потому что мальчик много слышал и читал про него. Сразу после эфира я отправлю тебе эти средства вместе с самыми теплыми пожеланиями от семьи Луничкиных из Уфы», - обратился Дед Мороз к Константину Хабенскому.

«Спасибо большое тебе, дедушка, и Александру из Уфы за то, что решил вложить заработанные деньги на помощь сверстникам», - поблагодарил Константин Хабенский.

«Скажи, Костя, помощь нашего Саши действительно пригодится?», - решил уточнить Дед Мороз.

«Конечно, дедушка! Я скажу так: для Фонда эти 500 рублей, что Александр получил за пирожные, - очень большие деньги. Любой вклад в благотворительность потом дает очень большой результат. И, конечно же, любая помощь ощутима - она всегда приходит вовремя, без опозданий», - заверил Константин Хабенский.

Напоследок дедушка Мороз спросил у Константина Хабенского, нет ли у того вопросов или просьб к Зимнему волшебнику? А может Константин хочет спросить за кого другого? На что народный артист ответил: «Хотел бы я тебе, дедушка, представить одну девчушку - уж больно музыку любит. Мне кажется, она хочет что-то такое музыкальное отчекрыжить, чтобы у тебя и всех зрителей поднялось настроение в первый лень лета».

Константин Хабенский пригласил присоединиться к прямому эфиру десятилетнюю Альбину Закирову из Москвы. Маленькая подопечная Фонда смогла победить болезнь. Она занимается музыкой и пением. Для Деда Мороза юная певица исполнила песню «Должны смеяться дети».

Дедушке понравилось, как пела Альбина, и он пригласил ее записать музыкальный клип у себя в Вотчине.

«Рад поздравить тебя, Альбина, и всех ребятишек с замечательным праздником - Международным днем защиты детей. Хочу, чтобы ваше детство было ярким, красочным и незабываемым! Чтобы вы не знали горя и печали, всегда были счастливы, - поздравил ребятишек Дедушка Мороз. - Приезжай ко мне, Альбина, с большой компанией друзей. Я люблю большие компании. Жду тебя в гости. До новых встреч, рад был с тобой повидаться!».

С апреля 2008 года Благотворительный Фонд Константина Хабенского делает все возможное, чтобы дети с опухолями мозга вовремя получали необходимую медицинскую помощь и быстрее возвращались к полноценной жизни. За это время 2800 подопечных справились с болезнями благодаря Фонду. Он оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, оснащает профильные отделения российских медучреждений, а также организует реабилитационные программы.

Светлана Воронович