Заканчивается устройство бортового камня по новым границам проезжей части
Фото: пресс-служба администрации Вологды

Отрезок улицы Горького от дома № 24 до дома № 145 ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Один из участков на повороте в районе дома №111 планируется расширить в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Накануне ход работ проконтролировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

«На этом повороте нередко, особенно зимой, случаются аварии: выносит машины на встречную полосу, происходят столкновения. По согласованию с ГИБДД принято решение изменить геометрию дороги, срезать угол поворота, сделать его менее крутым. В целом же уширение проезжей части будет сделано на протяжении 60 метров вдоль улицы Горького», - цитирует Сергея Воропанова пресс-служба администрации города.

Специалисты уже демонтировали на этом участке две опоры, выполнено переустройство контактной сети. «Заканчиваем устройство бортового камня по новым границам проезжей части. Ведутся работы по фрезерованию, снимаются старые слои дорожного покрытия. Поворот станет более пологим, намного удобнее для автолюбителей», - пояснил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, для удобства жителей региона разработана карта ремонтов всех дорог Вологодской области в 2020 году, с ней вы можете ознакомиться здесь - «Интерактивная карта ремонтов дорог».

Дмитрий Погодин