Авария произошла сегодня, 30 мая, напротив дома № 7 на улице Александра Клубова в областном центре.

В 9.15 на нерегулируемом перекрестке улиц Клубова и Луначарского столкнулись автомобиль ВАЗ-2107 под управлением мужчины 1986 года рождения и пассажирский автобус «Олимп», 25-летний шофер которого выполнял рейс по маршруту № 37 «Вологда - Молочное». Легковушка выезжала по второстепенной со стороны микрорайона Лукьяново на улицу Клубова, но уступать дорогу общественному транспорту, который ехал из центра, водитель ВАЗа не стал.

В итоге автобус врезался в переднюю часть машины со стороны водительского сиденья, из-за чего ВАЗ встал на два противоположных боковых колеса, рассказала ИА «Вологда Регион» одна из проезжавших мимо водителей. Движение на этом участке дороги сейчас несколько затруднено, поскольку владельцам машин, которые потоком направляются из города в сторону дач, приходится объезжать место ДТП по перекрестку с улицей Луначарского.

Никто из людей при столкновении не пострадал, сообщила нашему информагентству начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Вологде Анна Куликова.

Антон Янковский