Фото: СШОР по футболу города Вологды

Футболисты команды «СДЮСШОР-Вологда» продолжают самостоятельную подготовку к чемпионату МФФ «Золотое кольцо». Однако в настоящий момент до сих пор не известно, когда именно начнется новый футбольный сезон.

Запрет на проведение соревнований под эгидой Российского футбольного союза продлен до 31 июля. Однако заместитель спортивного директора межрегионального объединения «Золотое Кольцо» Иван Бирюлин считает эту дату условной.

«Все будет зависеть от решения властей в каждом регионе, команды которого играют в зональном турнире III футбольной лиги. Если в каждом из семи областей, команды которых представлены в турнире, будет снят запрет на проведение соревнований, то мы сразу запустим наши футбольные турниры. Разумеется, по согласованию с Российским футбольным союзом», - заявил Иван Бирюлин.

По его словам, планируется, что в «Золотом кольце» примут участие 8 или 9 команд. Пока участие подтвердили ФК «СДЮСШОР-Вологда», ФК «СШОР «Витязь» -Череповец» (сборная Вологодской области), кировский «Факел», «СШОР» из Тверской области, ярославский «Шинник-м», «Агат» из Гаврилова-Яма Ярославской области, «Текстильщик-м» из Иваново и дебютант - ФК «Ростов» из Ростова Великого. Решают вопросы участия команды из Костромы и Владимира.

«Когда будет поднят вопрос о начале сезона, мы еще раз запросим подтверждения у коллективов на участие в чемпионате. Если стартуем в июле, думаю, получится провести полноценный двухкруговой турнир и разыграть Кубок «Золотого кольца». Если выход из пандемии затянется, то будем обсуждать другие варианты организации соревнования», - отметил в интервью ИА «Вологда Регион» Иван Бирюлин.

«Сегодня все клубы «Золотого кольца» находятся в одинаковой ситуации. Душа и тело рвутся на поле, но стадионы закрыты. Приходится проводить тренировки в индивидуальном режиме: бегать кроссы и в одиночестве работать с мячом, - рассказал нашему информагентству играющий тренер «СДЮСШОР-Вологда» Евгений Смирнов. - Конечно, о полноценной подготовке к чемпионату говорить не приходится. Сезон вряд ли получится полноценным. Дай Бог, чтобы победа над COVID-19 была одержана как можно быстрее, однако, думаю, чемпиона « Золотого Кольца» мы будем определять в августе-сентябре в двух двух-трех дневном турнире где-нибудь в Ярославле».

Евгений Стариков