В Вологде из-за коронавируса закрыли детские сады № 105 «Полянка» на улице Воркутинской, 12а и № 96 «Соловушка» на улице Ленинградской, 75В.

Из них пришлось вывести в общей сложности 86 детей, которые посещали дежурные группы.

«В 105-м детском саду положительный тест на COVID-19  выявлен у одного из родителей, чей ребенок ходил в дежурную группу. А в 96-м саду заболел один из воспитанников. Сейчас Роспотребнадзор определяет круг контактных лиц заболевших.  Детский сад № 105 еще накануне, сразу после появления информации, обработали специализированными растворами. В детском саду № 96, по которому данные поступили сегодня, тоже все обработают», - рассказала начальник  Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

О возобновлении работы детских садов речь пойдет только после согласования этого вопроса с Роспотребнадзором.

Напомним, ранее был закрыт детский сад № 67 на улице Пугачева. Там коронавирус нашли у одного из воспитателей, все необходимые обработки в садике уже проведены.

Остальные детские сады областной столицы продолжают работать в режиме дежурных групп и с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований. По данным на сегодняшний день, 21 мая, их посещают 3066 детей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович