Фото: flashman-book.ru

В апреле почтальоны принесут пенсии и пособия всем жителям Вологодской области на дом в установленные дни выплат.

Также по телефону контактного центра 8-800-1-000-000 жители Вологодчины могут оставить заявку на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи и оплату коммунальных услуг у почтальонов. При помощи мобильного почтово-кассового терминала можно будет оплатить услуги ЖКХ, связи и даже оформить подписку на периодические издания. Прием платежей происходит в режиме реального времени, и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек, сообщает пресс-служба областного УФПС «Почта России».

«Сервис приема оплаты платежей с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов уже успел завоевать популярность у жителей Вологодской области. Он позволяет осуществлять расчеты в режиме реального времени и получать значимые социальные услуги, не выходя из дома», – сказала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Добавим, что на Вологодчине лишь 13 % клиентов Почты России лично приходят за выплатами в отделения почтовой связи. В свою очередь ведомство призывает клиентов пользоваться дистанционными каналами обслуживания, что позволит сократить число контактов между ними и сотрудниками отделений.

Светлана Воронович