21-летняя уроженка Архангельской области оказалась не заражена коронавирусной инфекцией. Об этом официально сообщил руководитель оперативного штаба области Артем Вахрушев.

Как ранее сообщало ИА «Вологда Регион», пациентку с предположительно COVID-19 выявили в Котласе. Девушка была госпитализирована в инфекционное отделение котласской больницы. Студентка училась в Санкт-Петербурге. После закрытия ВУЗа на карантин она вернулась к родителям в поселок городского типа Вычегодский, который располагается в 14 километрах от районного центра (Котласа). Больная ехала в поезде уже с симптомами болезни.

«Что касается жительницы Котласа, то предварительно положительный тест, проведенный на местном уровне, в федеральном центре на сегодня не подтвержден. Проводится дополнительное исследование. Тем не менее девушка находится в инфекционном отделении больницы под наблюдением врачей», - цитирует информационное агентство «Двина-информ» Артема Вахрушева.

Напоминаем, что в сложившейся обстановке самоизоляция является наиболее эффективной мерой предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
 

Светлана Воронович