Фото: группа Великий Устюг и Великоустюгский район ВКонтакте

В связи с подвижками льда у Великого Устюга, а также повышением уровней воды, перевозка пассажиров с заречной части города будет осуществляться только в экстренных случаях. 

Об этом сообщила официальная группа администрации Великоустюгского района в соцсети ВКонтакте. По поводу экстренного случая стоит обращаться к главе городского поселения Кузино, говорится в комментариях к новости. 

По данным Росгидромета сегодня, 29 марта, на 16 часов, в Великоустюгском районе складывается следующая остановка: Полдарса – 445 см (-15), там наблюдается редкий ледоход; Порог – 617 см (-6), подвижки льда; Каликино – 510 см (-1), затор льда; Подсосенье – 528 см (0), выше поста подвижки льда; Великий Устюг – 394 см (0), наблюдаются подвижка льда; Демьяново – 465 см (-3), ледостав с торосами. 

На реке Сухоне, в районе деревни Порог во форватеру наблюдались подвижки льда, которые и сейчас продолжаются. На реке Юг, на устьевом участке тоже были подвижки льда. В районе деревни Усть-Алексеево принесло ледовую переправу от деревни Чернево. 

Светлана Воронович