Фото: pravda38.org

В Череповце ухудшилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим в городе вводится режим ЧС. Об этом сообщил в видеообращении на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Только что провел экстренный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. К сожалению, ситуация значительно ухудшилась. За сутки в Череповце выявлено еще семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, - рассказал глава региона. - Данные предварительные, но мы приняли меры по введению режима чрезвычайной ситуации на территории города. С этим предложением вышел мэр Череповца Вадим Евгеньевич Германов, и я полностью его поддерживаю».

По словам Губернатора, необходимо усилить режим карантина и самоизоляции. Сегодня, 28 марта, оперативные группы в Череповце начинают проверять, как выполняется распоряжение по закрытию торговых, развлекательных центров, кафе, ресторанов для того, чтобы снизить скорость распространения инфекции.

«Мы должны сделать все, чтобы режим карантина и самоизоляции соблюдался не только в Череповце, но и по всей территории Вологодской области. Если потребуется введение режима ЧС в Вологде или по всей территории нашего региона, это будет сделано незамедлительно, - отметил глава региона. - Прошу всех соблюдать карантинный режим».

Добавим, что решение о введении режима ЧС в самой Вологде и области на сегодняшний день не рассматривается.

Андрей Иванов