Фото: siapress.ru

Замечания о качестве обработки автобусов в Вологде и Череповце просят передавать в городские отделы транспорта или перевозчикам. Об этом сообщили в областном Департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

Представители ведомства вместе с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора проверили соблюдение противовирусных мер в автобусах. По словам перевозчиков, санитарная обработка транспорта дезинфицирующими средствами проводится регулярно.

«Основной объем работы по уборке перевозчиками осуществляется в межсменный период. Как правило, в ночное время, когда водители заканчивают работу. Автобусы проходят мойку снаружи, а также влажную уборку салона с использованием специальных дезинфицирующих средств. Внутри обтирается пол, поручни, стекла, сиденья, ручки сидений, терминалы, то есть, все поверхности, которые может трогать пассажир, - рассказал заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Сергей Ярушкин. - Кроме того, мы проверили, какие химические средства выданы для того, чтобы водители и кондукторы проводили обработку поручней и ручек сидений на линии во время работы. Они это делают во время перерывов, которые предусмотрены согласно режиму труда и отдыха».

Представители Департамента отметили: все замечания по уборке автобусов можно передать в отдел транспорта администрации Вологды, мэрии Череповца или перевозчику по телефону, указанному в автобусе, за кабиной водителя, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов