Фото: ua.news

Областные власти подготовили для жителей Вологодчины памятку с ограничительными мерами, введенными в нашем регионе в связи с карантином из-за коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области. Итак, на сегодня в регионе следующая ситуация:

- С 27 марта в Вологодской области объявлен карантин.

- Закрываются все объекты с массовым пребыванием людей, в том числе торговые центры, кафе и рестораны. Исключение составляют аптеки, продовольственные магазины и предприятия жизнеобеспечения. Запрещено проведение всех массовых мероприятий.

- Приостановлена работа спортивных объектов, фитнес-центров, кинозалов, бассейнов.

- На дистанционную работу переведены МФЦ, подразделения Пенсионного фонда и другие центры по предоставлению услуг гражданам. Приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации.

- С 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими с целью профилактики дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Зарплата на этот период сохраняется в полном объеме.

- С 30 марта по 3 апреля в детсадах области будут функционировать дежурные группы для присмотра и ухода за детьми, родители которых находятся на работе. Оказание услуг дополнительного образования в детсадах приостановят.

- Введен домашний режим, всем жителям рекомендовано находиться на самоизоляции, ограничить контакты и перемещения. Обязательна самоизоляция пожилых вологжан старше 65 лет.

- Школьники отдыхают по 5 апреля включительно.

- Запрещено в течение 14 дней покидать место жительства после возвращения из заграничных поездок. На этот период выдается больничный лист для самоизоляции. Вызвать врача на дом нужно по телефону региональной «горячей линии» по коронавирусу 8-800-200-93-88.

- Режим повышенной готовности по коронавирусу установлен до 17 апреля.

- Госслужащие по возможности переведены на удаленную работу.

Андрей Иванов