Новый коллектор строят на водоочистных сооружениях в Череповце. Он обеспечит стабильное водоотведение из Северного, Индустриального и Заягорбского районов и передачу стоков на очистные сооружения, сообщает 35ТВ.

В настоящее время строится последний участок главного городского коллектора приёма сточных вод протяжённостью более километра. В июле, когда коллектор заработает, начнут ремонтировать существующие старые коллекторы.

 «У нас есть два коллектора 60-х годов постройки, которые необходимо реконструировать. Сейчас мы прокладываем третий коллектор, который поможет вывести оставшиеся в ремонт и обеспечит водоотведение на этот период времени», - рассказал заместитель мэра Череповца Артем Дмитриев.

Все ремонтные работы планирую завершить и июле. По словам директора МУП «Водоканал» Сергея Ильина, очередной этап реконструкции системы водоотведения позволит полностью обеспечивать безопасность города с экологической точки зрения, а также поможет избежать техногенных аварий и катастроф в период сильных ливней и паводков.

Юлия Горчакова