Все желающие смогут увидеть спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина». Первая онлайн-трансляция приурочена к Международному дню театра, который отмечается 27 марта.

Трансляция начнется в 18.00 не только на сайте 35ТВ, но и на сайтах Правительства Вологодской области, Департамента культуры и туризма области и портале «Культура в Вологодской области».

Моноспектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» в исполнении артиста Михаила Морозова в репертуаре театра – с 2015 года. Спектакль неоднократно показывали на российских и международных фестивалях. Посмотреть спектакль можно будет только во время прямой трансляции. После онлайн-показа видео будет недоступно.

Такая форма трансляции спектакля выбрана в связи с мерами по профилактике коронавирусной инфекции. Напомним, что с 17 марта 2020 года в регионе было введено ограничение на посещение массовых мероприятий, а 26 марта оно было расширено до полного закрытия с 28 марта 2020 года всех развлекательных и досуговых учреждений.

Добавим, что трансляция будет организована в рамках программы Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Онлайн-культура Вологодской области», объединяющей все культурные события региона, представленные в онлайн формате.

С проектами, вошедшими в программу Губернатора, можно ознакомиться на сайте портала Культура в Вологодской области www.cultinfo.ru, сообщает пресс-служба Правительства области.

По мнению начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимира Осиповского, в регионе существует уже целый комплекс онлайн-мероприятий в сфере культуры, и этот список постоянно обновляется. «Сегодня все желающие могут брать виртуальные филармонические уроки, получать онлайн образование в сфере культуры, участвовать в виртуальных культурологических квестах и акциях. Это не только интересно, но и познавательно», - отметил он.

Надежда Шестакова