Председатель ЗСО Андрей Луценко.
Фото: пресс-служба ЗСО

Сессия Законодательного Собрания Вологодской области впервые пройдет в режиме ограниченного доступа. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

По его словам, таким образом депутаты соблюдают условия режима повышенной готовности, который был введен в середине марта в связи с пандемией.

«По всей стране в связи с коронавирусом ограничивается количество массовых мероприятий, школы, колледжи перешли на дистанционное обучение, некоторые предприятия перешли на удаленный вид работы, - цитирует Андрея Луценко пресс-служба ЗСО. - Мы свою работу в Законодательном Собрании также перестраиваем: ограничиваем количество участников сессии ЗСО. Так, количество участников 45-ой сессии, которая состоится 25 марта, не превысит 50 человек, из которых 34 - это депутаты».

Для личного участия в сессии ЗСО не приглашены представители Правительства области, городских администраций, Общественной палаты, Молодежного парламента. Все желающие могут наблюдать за происходящим по-прежнему в режиме онлайн на сайте Законодательного Собрания Вологодской области.

Дмитрий Погодин