Фото: Даниил Зинченко

В рамках визита в Череповец Президент Владимир Путин посетил спортивную школу «Центр боевых искусств», сообщает ИА «Вологда Регион».

Главе государства провели небольшую экскурсию по зданию Центра, рассказали, чем живёт одно из крупнейших спортивных учреждений области. Также спортсмены клуба выступили перед главой государства с показательными номерами.

Владимир Путин заехал к череповецким спортсменам не случайно: за двадцать пять лет существования Центр подготовил сотни титулованных спортсменов. Среди них - 21 Чемпион Мира, 24 Чемпиона Европы по различным видам спорта.

Всего в ЦБИ идёт подготовка по 30 различным видам единоборств.

Директор Центра боевых искусств Юрий Филимонов в прошлом году получил из рук Президента награду «Орден Почёта» за заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу.

Благодаря энергии Юрия Филимонова в Череповце и области начал развиваться олимпийский вид спорта - фехтование. И уже сейчас в череповецкой спортивной школе готовят кандидатов в сборные команды страны.

Основатель и бессменный директор Центра боевых искусств Череповца, талантливый тренер, воспитал целую плеяду выдающихся спортсменов. Его воспитанники многократно становились победителями и призерами соревнований различных уровней. А по количеству титулов – чемпионов России, Европы и мира, а также по количеству подготовленных мастеров спорта России, мастеров спорта России международного класса, череповецкий Центр боевых искусств находится на первом месте в городе и области. Только на чемпионатах мира и Европы по разным видам единоборств у его спортсменов более 170 наград.

В рамках этой встречи Президент оставил письменное пожелание новых успехов и сфотографировался с воспитанниками и тренерами.

Дарья Паутова, Надежда Шестакова