Фото: общество защиты животных «Велес»

В областном центре полицейский применил табельное оружие. Он выстрелил в агрессивного пса, который на улице Добролюбова в районе Заречья набросился на 61-летнюю местную жительницу.

Когда участковому стало известно о нападении на пенсионерку, вечером на следующий день он направился на улицу Добролюбова и расспросил местных жителей. Выяснилось, что пса многие знали в округе и время от времени даже подкармливали его, поскольку хозяина у него не было.

Злобную собаку полицейский в итоге обнаружил у дома № 60 по этой улице. Собака зарычала и набросилась на мужчину. Тогда участковый обошел дом, но пес вновь кинулся на него и даже прокусил ему служебный портфель. Тогда сотрудник полиции достал табельное оружие оружие и ранил пса. Кстати, в итоге собака осталась жива. Раненое животное доставили в общество защиты животных «Велес», где ветеринар извлек пулю и оказал ему помощь.

Сейчас по факту применения оружия сотрудником полиции проводится проверка. Как сообщает пресс-служба областного Управления МВД, участковый действовал в соответствии с частью 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции» и применил табельное оружие для обезвреживания животного, угрожавшего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции.

Кстати, в своей группе в соцсети «ВКонтакте» общество защиты животных «Велес» сообщает, что у них есть свидетели, которые видели, как полицейский якобы пинал уже раненую собаку по кличке Лора (она же - Глория и Рыжуля). Ветеринар диагностировал у пса травмы печени и мочевого пузыря. Избитая собака пока не встает, только приподнимает голову. Ей оказывается вся необходимая помощь.

Антон Янковский