Фото: СУ СКР России по Вологодской области

В Вытегре старший специалист государственного лесничества стал фигурантом коррупционного дела. Сотрудники ФСБ и СКР подозревают его в получении взятки, в связи с чем суд временно отстранил мужчину от должности.

По версии следствия, утром 18 октября прошлого года в одном из магазинов райцентра подозреваемый лично получил взятку в 30 тысяч рублей от 47-летнего лесозаготовителя. За эти деньги он обещал бизнесмену подготовить документы по отводу лесосек с заниженным объемом ликвидной древесины.

Уголовное дело следователи СКР возбудили по результатам проверки, которую провели сотрудники областного Управления ФСБ. По части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки) мздоимцу грозит от 500 тысяч до двух миллионов рублей штрафа либо от трех до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.

Кроме того, в Вытегре продолжается расследование уголовного дела по части 3 статьи 291 УК РФ в отношении заготовителя древесины, давшего взятку должностному лицу, сообщает областное управление Следственного комитета. За это преступление вытегора могут оштрафовать на полтора миллиона рублей или на восемь лет упечь за решетку со штрафом до 30-кратной суммы взятки.

Антон Янковский