Фото: rk.gov.ru

Служба автомобильных дорог Крыма заключила контракт с вологодским АО "ВАД" на проектирование строительства юго-восточного обхода Симферополя и автодороги Белогорск - Приветное. 

Как сообщает РИА Новости Крым, заключены контракты на проведение проектно-изыскательских работ по объекту "Строительство и реконструкция автодороги Белогорск – Приветное" и объекту "Строительство автодороги в обход Симферополя на участке Донское – Перевальное". Работы выполнит зарегистрированное в Вологде АО "ВАД".

Строительство юго-восточного обхода Симферополя обеспечит отведение транзитного потока транспорта за пределы города. Строительство и реконструкция дороги Белогорск – Приветное обеспечит связь трассы "Таврида" с курортами Южного берега Крыма. 

Согласно подписанному главой Республики Крым распоряжению, проектирование юго-восточного обхода Симферополя обойдется в 1,6 млрд рублей. Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2022 года. Строительство самой дороги длиной 27 километров обойдется в 32 млрд рублей и должно быть завершено в 2024 году. 

Стоимость проектирования дороги Белогорск – Приветное – 1,4 млрд рублей, строительства и реконструкции – порядка 31 млрд рублей. Проектирование планируется завершить в 2022 году, строительство – в 2024 году.

Напомним, что генеральным подрядчиком строительства трассы "Таврида" в Крыму в 2016 году была определена компания «ВАД». Она создана в 1994 году в Санкт-Петербурге, а в январе 2017-го перерегистрирована в Вологде. 

Андрей Иванов