Фото: ФК «Череповец-СШОР «Витязь»

С бронзовыми медалями сочинского турнира и малой вазой кубка России среди любительских клубов страны вернулась сегодня, 29 ноября, в Череповец футбольная сборная Вологодской области.

Церемония вручения наград состоялась в городе-курорте накануне, 28 ноября, сразу же после окончания матча, в котором ФК «Череповец - СШОР «Витязь», сыграл вничью – 1:1 с «Металлургом» из Магнитогорска. Ничья позволила «Магнитке» стать обладателем кубка России среди команд III лиги, а сборной Вологодской области повторить свой успех двухлетней давности.

Интересно, что «желто-черные» чуть было не остались в Сочи без трофея. После стадиона команда отправилась в ресторан ужинать, чтобы потом сразу же выехать в аэропорт. Уже при подъезде к аэрогавани главный тренер ФК «Череповец-СШОР «Витязь» Владимир Голубинский поинтересовался, кто ответственный за доставку трофея. Таковой, а вернее, совсем безответственной, оказалась вся команда, поскольку кубок так и остался стоять на ресторанном столике. Пришлось некоторым футболистам экстренно тормозить автобус, хватать такси и мчаться обратно. В общем, приз воссоединился с командой уже тогда, когда во всю шла регистрация рейса…. При этом Владимир Голубинский, рассказавший эту историю ИА «Вологда Регион», всерьез утверждает, что в чашу кубка ребята не наливали даже шампанского…

«В целом, я доволен итогами сочинского турнира. Играли неплохо, особенно молодежь 2004 года рождения. Показали достойный результат. Могли, конечно, лучше, но нелепо уступили в поединке с ФК «Псков», провалили второй тайм в матче с «Полимером» из Барнаула, завершившемся вничью – 3:3.. К сожалению, не обошлось без травм. На последнюю игру не смог выйти наш главный голкипер Андрей Пыркин» - рассказал ИА «Вологда Регион» Владимир Голубинский. - В отличие от 2018 года, нынешний кубковый турнир был более ровным по ставу участников. Каждый матч влиял на расположение команд в турнирной таблице. Повторюсь, ребята это понимали и выкладывались по-полной, самоотдача была на высоком уровне. У меня, по сути, нет ни к кому претензий по участию в финальном турнире».

Отметим, что по итогам соревнований череповчанин Вадим Зубавленко бы признан лучшим игроком финала кубка России III лиги.

Евгений Стариков