Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда»

Поход ФК «СДЮСШОР-Вологда» за медалями чемпионата III лиги завершился для болельщиков разочарованием. Победитель МФФ «Золотого кольца» 2020 года финишировал в Сочи на финальном турнире КФК только на восьмом месте.

Проиграв 27 ноября питерскому «Динамо» – 2:6, вологжане финишировали в группе «Б» на четвертом месте. В заключительном субботнем матче подопечные тренера Рудольфа Чесалова вышли на поле против четвертой команды группы «А» – ФК «Ноглики» из одноименного поселка Сахалинской области. Кстати, островитяне приехали в Сочи как бронзовые призеры прошлогоднего финала III лиги.

Начало матча за 7-8 итоговые места осталось за представителями Вологодской области. Не успел диктор объявить составы команд, как 19-летний Егор Ганичев отметился голом в воротах сахалинцев. Рев самолетов, взлетающих с расположенного рядом со спортивной ареной сочинского аэропорта, заглушил возгласы радости футболистов Вологды. Вскоре Семен Финашин вышел один на один с вратарем «Ногликов», и счет стал 2:0.

Ближе к концу тайма дальневосточники перехватили инициативу. На 35-й минуте они получили право пробить весьма спорный пенальти. Одиннадцатиметровый мастерски парировал вратарь вологжан Александр Лобанов.

Вторая половина встречи прошла при игровом преимуществе ФК «Ноглики». Оборона ФК «СДЮСШОР-Вологда» не справилась с натиском островитян. Пропустив три мяча, наша команда покинула поле побежденной – 2:3.

Напомним, в Сочи вологжане провели пять матчей, в которых одержали всего одну победу над «Торпедо» из Миасса. Разница забитых – пропущенных мячей составила 10-17.

Евгений Стариков