Фото: ХК «Северсталь»

Вынужденные каникулы, связанные с переносом выездных матчей череповецкого «Алмаза» с ХК «Рига», не пошли на пользу молодежной команде «Северстали». Накануне дублеры «желто-черных» проиграли в Ярославле местному «Локо» - 2:5 и впервые с начала чемпионата покинули зону «плей-офф».

В стартовом периоде соперники обменялись шайбами. Счет открыли ярославцы. «Алмаз» восстановил равновесие на десятой минуте после гола в исполнении Даниила Белялова. Увы, до конца первой двадцатиминутки в воротах череповчан побывало еще две шайбы.

Вторая треть поединка прошла в равной борьбе и завершилась со счетом 4:2 в пользу «Локо». Автором гола в ворота ярославцев на 40-й минуте стал Кирилл Капустин.

В третьем периоде «Алмаз» предпринял попытку уйти от поражения, но так и не смог больше забить «железнодорожникам». Не помогла и замена вратаря полевым игроком. Наоборот, за десять секунд до финальной сирены «Локо» отправил в пустые ворота череповчан пятую шайбу.

Поражение отбросило клуб из Вологодской области на десятое место турнирной таблицы «Запада» Молодежной хоккейной лиги. Отставание от зоны плей-офф составляет одно очко. Ради справедливости стоит отметить, что «Алмаз» сыграл меньше матчей, чем другие претенденты на участие весной в розыгрыше Кубка Харламова. 

Сегодня вечером в Ярославле «Локо» и «Алмаз» проведут повторный поединок. Череповчанам нужна в нем только победа.

Евгений Стариков