Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

ДТП произошло сегодня, 27 ноября, около 10:50 у дома № 55 на улице Менжинского в Харовске, где разбились четыре школьника, сообщает ИА «Вологда Регион».

18-летний водитель автомашины ВАЗ-2114 («Лада Самара») не учел погодные и дорожные условия, из-за чего не справился с управлением и на большой скорости слетел с дороги в кювет, где машина опрокинулась на деревянный забор частного жилого дома. Легковушка встала буквально на попа, ее задняя часть оказалась в воздухе, а багажник взмыл выше забора.

«В ДТП пострадали четыре человека: водитель и трое его пассажиров: двое подростков 16-ти лет и один 17-летний юноша. С травмами различной степени тяжести все четверо были доставлены врачами в Харовскую Центральную районную больницу. Один из 16-летних пострадавших в тяжелом состоянии сейчас находится в реанимации. Все четверо - приятели, все учатся в школе. У 18-летнего молодого человека имеются водительские права», - рассказал нашему информагентству сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко.

Антон Янковский