Фото: obozvrn.ru

Автомобиль «Volkswagen Caravelle», в котором ехала семья вологжан, вылетел с трассы в кювет в Раменском районе Воронежской области. У автомобиля на ходу заблокировало задние колеса.

Как сообщает портал obozvrn.ru, во время патрулирования в Рамонском районе на 473-м километре трассы М-4 «Дон» сотрудники ДПС заметили в кювете автомобиль «Volkswagen Caravelle». Как рассказал 44-летний водитель, житель Вологодской области, он ехал в машине вместе с женой, пятилетней дочкой и двумя собаками, когда внезапно у автомобиля заклинило заднее колесо. Мужчина смог справиться с управлением, не допустив трагедии, но автомобиль все равно отбросило в кювет. Выехать самостоятельно на трассу водитель не смог.

Сотрудники ГИБДД обратились за помощью к дорожникам. Те попробовали вытащить машину с помощью погрузчика-манипулятора, однако сделать это не смогли. Тогда инспекторы попросили дорожников отвезти супругу и дочь водителя в аэропорт, чтобы они смогли как можно скорее добраться до места назначения.

Вытащить застрявший автомобиль смог водитель проезжавшего мимо грузового фургона «Ford Transit». Задние колеса иномарки по-прежнему оставались заблокированными, поэтому сотрудники ДПС вызвали эвакуатор и договорились с автомастерской о срочном ремонте автомобиля.

Водитель поблагодарил автоинспекторов за оказанную помощь, а после ремонта продолжил свой путь.

Андрей Иванов