Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда»

Второе подряд поражение потерпели сегодня в Сочи на финальном турнире чемпионов и призеров зональных турниров III лиги игроки ФК «СДЮСШОР-Вологда». Ведя в счете с разницей в два гола большую половину встречи, вологжане в итоге проиграли «Локомотиву» из Лисок со счетом 3:4.

Первый тайм матча остался за северянами. Чемпионы «Золотого кольца» отправили в ворота сильнейшей команды межрегионального футбольного объединения «Черноземье» два мяча. На 12-й минуте с пенальти счет открыл Владислав Беляев, на 36-й минуте преимущество вологжан удвоил Семен Финашин.

Мяч, пропущенный от «железнодорожников» в начале второй половины встречи не смутил ФК «СДЮСШОР-Вологда». Наша команда продолжала атаковать. Третий гол, забитый в ворота «Локомотива» Виталием Тихомоловым, стал вполне закономерным - 3:1.

В оставшиеся 25 минут поединка клуб из Вологды упустил инициативу, за что и поплатился. Коллектив из Воронежской области к 85-й минуте сделал счет равным - 3:3, а уже в добавленное время положил в ворота голкипера вологжан Павла Барышева четвертый мяч. Причём к тому времени команда из Лисок играла в меньшинстве.

«Не стоит винить в пропущенных голах Барышева, которому главный тренер Рудольф Чесалов доверил место в воротах в этом матче. Подвела защита. Нам не хватило опыта, нам не хватило мастерства, чтобы сохранить победный счет. Сами отдали инициативу «Локомотиву». Кроме того, мы никак не может привыкнуть к габаритам сочинского поля, - заявил после окончания поединка ИА «Вологда Регион» играющий тренер ФК «СДЮСШОР-Вологда» Евгений Смирнов. – Но не стоит оправдываться. Сегодня не «Локомотив» выиграл, сегодня мы проиграли. Поражения закаляют и игроков, и тренеров. Набираемся игрового опыта и идем дальше».

После двух туров футболисты Вологды занимают в турнирной таблице группы «Б» предпоследнее четвертое место. Без поражений идет в нашей группе «Дорожник» из Каменки, которому вологжане ранее уступили со счетом 0:3.

Завтра, 25 ноября, ФК «СДЮСШОР-Вологда» встречается с «Торпедо» из уральского города Миасс, а 28 ноября выйдет на поле против петербургского «Динамо».

Евгений Стариков