Фото: s0.rbk.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении на три месяца - до конца 2020 года - налоговых каникул для предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей из ряда наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

"По поручению Президента правительство продлевает налоговые каникулы для бизнеса. Весной малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей на полгода получили отсрочку по налогам и страховым взносам. Ситуация по-прежнему сложная. Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки, восстановиться, требуется дополнительная помощь государства. Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца - до конца года", - цитирует Михаила Мишустина, выступившего на заседании правительства России, "Интерфакс".

Налоговые каникулы предоставляются малым и средним предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые работают в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания, в развлекательной и спортивной сферах. Кроме того, льготы получит бизнес, который занимается организацией конференций и выставок.

Андрей Иванов