Фото: vologda-oblast.ru

Во втором моногоспитале в Вологде в настоящий момент есть все необходимое для оказания помощи пациентам. В том числе учреждение укомплектовано бригадами медицинских работников, создан запас необходимых лекарственных препаратов, кислорода и средств защиты. Об этом в ходе оперативного совещания при Губернаторе области рассказал главврач Вологодской городской больницы №2 Алексей Плотников.

По его словам, также имеется запас питьевой воды в индивидуальной заводской упаковке, в одноразовой посуде подвозится и питание.

Напомним, второй моногоспиталь в Вологде открыт 22 октября. В нем развернуто 160 коек, в том числе 112 - с кислородом, 8 коек – реанимационные.

В настоящий момент данный моногоспиталь принимает пациентов средней и нетяжелой степени тяжести заболевания. За четверо суток сюда поступило 60 человек, в том числе два ребенка. Из них пятеро находятся в тяжелом состоянии, у 54 заболевание проходит в средней степени тяжести, у одного ребенка – в легкой (он поступил в больницу вместе со своими родителями и старшей сестрой). На кислороде находятся 10 вологжан, к аппаратам ИВЛ никто не подключен.

Губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании рассмотрел и возможность открытия второго моногоспиталя в Череповце.

«В случае переполнения моногоспиталя в Череповце мы приступим к развертыванию второй очереди коек. Но делать это надо заранее, чтобы не сталкиваться с такой ситуацией, как в Вологде, когда в ночь с 21 на 22 поступило большое количество пациентов, а моногоспиталь к этому оказался не готов. Такого быть не должно», - подчеркнул глава региона.

Надежда Шестакова