Фото: личная страница Руслана Смирнова в ВКонтакте

Водитель автоколонны № 1456 Руслан Смирнов спас упавшую в Ягорбу первоклассницу. Об этом ИА «Вологда Регион» стало известно из собственных источников.

Как рассказали нам в автоколонне, инцидент произошел еще на прошлой неделе в районе Северного моста. Руслан шел на работу. Проходя по мосту, он услышал детские крики. Мужчина сразу же побежал на помощь. Оказалось, что кричит девочка, которая поскользнулась и упала в реку. В месте, где барахталась первоклассница, было неглубоко, но из-за скользкого берега она не могла вылезти обратно. Не растерявшись, водитель вытащил ребенка за воротник из воды и помог ей прийти в себя.

Девочка попыталась позвонить родителям, но телефон ее намок и не работал. Тогда мужчина взял ее с собой на работу. В отделе кадров юную череповчанку отогрели, позвонили в школу и вызвали родителей, которые приехали и забрали дочь домой.

Кстати, сам Руслан оказался очень скромным молодым человеком и от комментариев в СМИ воздержался, сославшись на то, что не считает себя каким-то героем. 

Юлия Горчакова