Александр Кузьмин.
Фото: vk.com/glavakuzmin

Попавшего в ДТП главу Великоустюгского района Александра Кузьмина из местной ЦРБ по показаниям переводят в областную столицу. Об этом ИА «Вологда Регион» узнало из собственных источников.

Состояние здоровья главы муниципалитета оценивается как удовлетворительное, ему оказана вся необходимая медицинская помощь. 

Напомним, что вечером 20 октября Александр Кузьмин попал в ДТП, когда возвращался в Великий Устюг из Нюксенского района с места крушения легкомоторного вертолета «Robinson R44». По предварительной версии, водитель среднетоннажного грузовика «Хендай» начал объезжать стоявший у обочины КамАЗ. Машину занесло, и она выехала на полосу встречного движения, где в лобовую врезалась в автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо», где находился Кузьмин.

При столкновении пострадали три человека: оба водителя и глава Великоустюгского района, который сидел на переднем пассажирском сиденье. От удара Александра Кузьмина зажало в машине, из-за чего спасателям пришлось освобождать его из автомобиля при помощи гидравлического инструмента. Пострадавших доставили в Великоустюгскую Центральную районную больницу.

Сегодня, 21 октября, Александр Кузьмин на личной станице в ВКонтакте разместил пост, в котором поблагодарил вологжан за поддержку.

«Дорогие друзья, хочу поблагодарить вас за поддержку! Мне поступило много звонков и сообщений. Действительно, 20 октября я попал в аварию, возвращаясь с места трагедии в Нюксенском районе. Прямо на нас вылетела машина. К счастью, жертв удалось избежать, - написал Александр Кузьмин. - Сейчас я нахожусь в больнице. Возможно, потребуется операция. Спасибо нашим спасателям и медицинским работникам за слаженную работу и оказанную помощь. И всем вам за добрые слова!».

Светлана Воронович