Фото: сайт Правительства Вологодской области

В школе № 11 Вологды в этом году впервые проведут капитальный ремонт. Он стартует уже в апреле, из-за чего ученикам начальных классов придется доучиваться в 8-й школе, остальным ребятам - в Центре образования № 42.

Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала директор школы № 11 Наталия Асеева. Она отметила, что глобальный ремонт в здании не проводился с времен основания школы, а это более 60 лет.

«Капитальный ремонт проводится, в первую очередь, в целях безопасности детей. Мы не можем ждать, пока что-нибудь обрушится. Фронт работ огромный, за три месяца с ним не справиться. Поэтому вместе с администрацией города мы приняли решение проводить капремонт в апреле, чтобы с 1 сентября ученики вернулись в полностью обновленную школу, - рассказала Наталия Асеева. - В здании будет ремонтироваться все: системы отопления и освещения, крыша, также необходимо перебрать пол в кабинетах, укрепить стены и фасад, заменить окна, очистить подвал, подключить горячую воду и заменить электропроводку. Предстоит отрегулировать пропускной режим в здание и смонтировать современную систему оповещения».  

Заниматься ученики 11-й школы будут во вторую смену. Каждому классу предоставят свой кабинет. Пока неизвестно, с какого именно числа в апреле ребята начнут учиться в новых школах. Но с 1 сентября, по словам директора школы № 11, юные вологжане вернуться в свою уже полностью отремонтированную школу.

Сейчас в 11-й школе уже идет капитальный ремонт мастерских.

Светлана Воронович