Фото: ХК «Северсталь»

Нападающий Даниил Вовченко исключен из состава сборной дивизиона Всеволода Боброва КХЛ, которой 19 января предстоит побороться за главный приз Матча Всех Звезд - 2020. Вместо него череповецкую «Северсталь» будет представлять в престижном турнире нападающий Егор Морозов.

Эту информацию ИА «Вологда Регион» подтвердил в телефонной беседе пресс-атташе череповецкого клуба Иван Смирнов. Он рассказал, что кандидатуру Егора Морозова отобрало руководство Континентальной хоккейной лиги.

Напомним, составы сборных четырех дивизионов формируются тремя способами: за них голосуют болельщики, их выбирают представители СМИ и, наконец, они определяются тренерами. Даниил стал «бобровцем» в декабре 2019 года благодаря решению тренера сборной конференции - Алексея Кудашова, главного наставника питерского СКА. Однако по совету врачей он не поедет на Матч Всех Звезд - 2020. Его место в составе отдано одноклубнику Егору Морозову, весьма удачно проведшему за «сталеваров» последние игры текущего сезона.

24-летний воспитанник хоккейной школы Тольятти подписал контракт с ХК «Северсталь» в мае 2019 года. До этого он выступал в МХЛ в составе местной «Ладьи», играл в КХЛ за донецкий «Донбасс», ХК «Сочи», новокузнецком «Металлурге». В марте 2019 года Морозов в составе студенческой сборной России стал чемпионом Универсиады.

За «сталеваров» Морозов выступает под номером 80. За клуб из Череповца он сыграл 43 матча, в которых забил семь шайб и сделал восемь результативных передач.

Евгений Стариков