Искусственное покрытие для футбольного поля с подогревом привезли на вологодский стадион «Витязь».
Фото: Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

Футбольное поле международного уровня с искусственным покрытием оборудуют вскоре на стадионе «Витязь» на улице Гагарина, 44 в областном центре.

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» на объект уже завезли все комплектующие: около 30 рулонов с резиновым основанием зеленого и белого покрытия, специальный стыковочный состав, амортизирующий наполнитель, комплект труб для подогрева поля.

К работам по укладке искусственного покрытия рабочие приступят сразу после завершения строительства плавательного бассейна одновременно с комплексной модернизацией инфраструктуры стадиона «Витязь», также включающей в себя строительство трибун на 1500 мест.

«Поставленное искусственное покрытие отвечает современным требованиям. Оно изготовлено в заводских условиях на специализированном оборудовании из сырья, которое не содержит красителей, основанных на тяжелых металлах. Используемое волокно устойчиво к атмосферным воздействиям, таким как ультрафиолетовое излучение, влага, тепло, холод, то есть пригодно к применению в любых климатических зонах Российской Федерации. Работы по укладке искусственного футбольного покрытия будут проведены в соответствии с требованиями Российского футбольного союза», – отметил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

Сейчас на стадионе «Витязь» натуральное футбольное поле. На нем регулярно организуются соревнования, проведение которых существенно ограничивает смена времен года. Благодаря новому покрытию футбольный сезон на Вологодчине можно будет продлить. А комплексная модернизация инфраструктуры стадиона «Витязь» позволит рассмотреть вопрос о создании в регионе профессиональной команды по футболу, сообщает областной Департамент физической культуры и спорта.

Евгений Стариков